你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

做男人的“红颜知己”

[日期:2005-03-22] 来源:  作者: [字体: ]
 她是个公司的高级白领,上个世纪的80年代初出生。单从外表看,她给谁的印象都是淑女。如果不是她亲口告诉我,我真的难以想象,她的感情经历如此沧桑。

  经沧海难为水

  我也和大多数80年代初出生的女孩子一样,经历过春天里的心跳,夏天的灿烂,秋天里的寂寞和冬天里的一把火。大自然有四季,女人也一样有。你们60年代的人,比较含蓄,即使面对垂手可得的爱情追问,也喜欢回答大约在冬季之类,而我们80年代的女孩则像夏季的时髦衣服,越露越好。就像那句著名的广告词:年轻,没有什么不可以。只要高兴就好。

  我的初恋,是和我的大学同学。我真的很投入。从肉体到精神,我毫无保留,我们甚至在寒夜的冰天雪地里站上两个多小时,就那么紧紧地拥抱着,喘息着……我把妈妈给我的生活费省下来给他买衣服,他生病时,我冒着考试不及格的危险,去病房里专职守候……结果呢?毕业了,他攀上了高枝,一句“性格不合”就把我给“休”了。任凭我哭成泪人,他都不再回头看我一眼……往事不堪回首。昨天还是“冬天里的一把火”呢,怎么一转眼就成了“伤痛的心,一片空白”。曾经的山盟海誓想起来是那么地可笑。我成了“可爱的女人”———可怜没人爱。

  郁闷啊,郁闷。毕业后,我靠自己的实力,进了一家外企。高收入给了我自信。曾经沧海难为水。痛定思痛,女人还得靠自己。自立才能自尊、自强。我的努力工作使我在业内赢得了很不错的口碑,用周围男人的话来说,我成了出类拔萃的女人。

  最是寂寞女儿心

  几年过去了,工作上顺风顺水的我内心开始寂寞,尤其是在漫漫长夜。内心好像有一团火在燃烧。我渴望爱情,渴望男人的拥抱。但我不相信男人,更害怕婚姻。一想到婚后的煮饭婆角色,我就觉得恐惧。真的,我害怕离婚,所以不敢结婚;我害怕男人背叛我,所以我得先学会背叛男人。

  几年的工作经历告诉我,40岁左右的男人身上有着我们这一代人绝对不具备的独特魅力。而且,由于工作关系,我接触最多的还是中年男人。有不少男人对我表示了好感甚至暗示。

  他就是在我最寂寞的时候走进我内心的。第一次见面是在工作中正常聚餐。彼此礼貌性的交换了名片。回家后,照惯例,随手将他的名片塞到了名片夹里,淹没在赵钱孙李的行列。后来接到他的几次电话,然后就是第二次吃饭,不同的是这次只有我和他两个人。女人的第六感告诉我他很喜欢我。我对他的感觉也不坏。但理智提醒我他已经有了美满的家庭,而且,我们根本不是一个世界的人。但是,后来事情的发展还是出乎我的意料。他约我到他的房间,说是谈工作上的事情。我想拒绝,但是还是去了。

  但到了房间,还是被他的拥抱和接吻彻底俘虏了。说实话,他的大胆和突然,我是有心理准备的,可是当时,我为什么要给他这个机会呢?又是可笑的第六感!第六感告诉我,他是我喜欢的那种男人,只可惜他结婚了。做他的“红颜知己”

  第二天,收到了他的短信,“我对我那天的冲动表示歉意。说真的,我挺喜欢你的,但是以后我保证:绝对不再强求你什么,我知道你不是那种女孩,放心吧,我也不是你想像中的那种男人”。看后,不觉地一阵莫名的温暖。

  后来,我们的交往开始密切。他习惯在每一个周末陪我吃饭。他有自己的公司,有自己的好多事等待处理。周末他要请客户吃饭,但我永远是他请客名单上的“NO.1”。和他在一起,我不累,因为我活得真实,没有承诺,没有负担。大家只需一个眼神便心领神会。他提出让我做他的情人,我找不到理由拒绝。每个人都有每个人的生活方式,我和他彼此之间互不干涉,而且,他也愿意看到我幸福。他说,如果有一天我真的找到了我的真命天子,他会很开心地结束这种情人关系。但这种情人关系将绝对不会再有任何肉体上的瓜葛。其实情人也分好多种的,你说呢?只要大家心理彼此牵挂,作“红颜知己”又何妨?我这样说,你不会骂我无耻吧?

  也有人劝我,我听不进去。我知道我和他不可能有结果,即使有一天他离婚了来娶我,我也不会同意的。男人靠不住,道理我懂。婚外恋的男人,哪有为第三者放弃家庭的?道理很简单,谁会轻易放弃早已经稳定成型的家庭和自己的名誉,而跟别的女人又重新开始艰苦创业?人都不傻,男人精得很,婚姻就是柴米油盐,再轰轰烈烈的爱,到最后都是柴米油盐。已经用惯了的这份柴米油盐,何必扔掉再费钱换另外一份呢?



收藏 推荐 打印 | 录入:daydreamer | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (7)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
第 7 楼
* Andy0919会员 发表于 2012-6-25 10:52:00
相信与不相信,只是自己心里的一条界线罢了
第 6 楼
* 路过 发表于 2006-7-26 18:48:00
我看不出监管行为医学可以成为一个学科....胡拼乱凑而已....作者好象不懂医学
第 5 楼
* 大卫 发表于 2005-8-15 12:17:00
我想知道有无关于伪病诊断的书籍,
热门评论
* Andy0919会员 发表于 2012-6-25 10:52:00
相信与不相信,只是自己心里的一条界线罢了
* 路过 发表于 2006-7-26 18:48:00
我看不出监管行为医学可以成为一个学科....胡拼乱凑而已....作者好象不懂医学
* 大卫 发表于 2005-8-15 12:17:00
我想知道有无关于伪病诊断的书籍,