你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

一丈青的悲剧

[日期:2007-04-07] 来源:且听风吟  作者:野人一个  [字体: ]

 
    没有爱的婚姻也得维持,这不,一丈青扈三娘提出和王矮虎王英离婚,怎么也离不了。

    说起一丈青来,梁山集团的员工没有不知道的,不仅风姿绰约,而且是集团里数得着的才女。

    说起王矮虎来,也没有不知道的,不仅长得没有人样,而且吃喝嫖赌,无所不为,是当地有名的恶棍。

    这样两个人结合到一起,真是怪事一桩,其实这全怪宋江。

    梁山集团崛起之后,论功行赏。卢俊义林冲吴用他们,大智大勇,功勋卓著,进入了董事会,而泼皮牛二的胡搅蛮缠和王矮虎的土匪性格也发挥了一定作用,也要奖赏。宋江比摔孩子买人心的刘备更懂得笼络人心,投其所好是宋江的拿手好戏。牛二是个官迷,就让他去只是一个空壳的劳动公司当经理,王矮虎好色,就让他去女员工较多的公关部当副部长。牛二去了公司不几天就把公司弄黄了,宋江也不追究,本来那只是一个干巴人情,倒是王矮虎很让宋江伤脑筋。王矮虎去公关部以后,什么也不干,天天粘乎部长一丈青,弄得一丈青没法工作了。按理说这种事没有感情是万万不行的,但王矮虎就像吃错了药一般,死皮赖脸锲而不舍。开始的时候,宋江还告诉一丈青不要搭理他,还在心里骂王矮虎癞蛤蟆想吃天鹅肉呢。可是很邪门,后来却当起了“月下老”。为什么呢?个中自有蹊跷。原来,王矮虎的爹是比宋江还要大的大人物,得罪了王矮虎就是得罪了那个大人物,在宋江权力的天平上,一丈青是完全可以忽略不计的。这回,让集团里最漂亮的姑娘做他的儿媳妇,很有些政治联姻的味道,恐怕比送上几万元都要好一些。

    对一丈青来说,宋江是她非常敬畏的人物,听宋江的话,按宋江的指示办事,已经变成了她的行为准则。再说,情窦初开的少女是最没有主见的,世上一些婚姻的悲剧性,根源于此。听宋江说了王矮虎花钱不在乎、有酒量、麻将打得很好等诸般好处,就稀里糊涂地答应了。结婚以后才发现,王矮虎比杀猪的郑屠还恶心人。满嘴酒臭,一身油腻,张嘴就骂人,而且骂的得很花花,一丈青受不了。更让她受不了的是,这王矮虎基本上就是一头发情的公猪,不但严重影响她的休息,而且到处撩骚。母夜叉孙二娘告诉她,王矮虎有好几次在深更半夜的时候去她那里讨馒头吃,而且都是趁菜园子张青不在的时候,一进屋就动手动脚的。

    一丈青是个柔顺的女子,开始总以为慢慢就会好的,不看别的,就看宋江大哥的面子,也得维持下去。王矮虎不像话的时候,只会拿话吓唬他,你再这样俺就不跟你过了。但是王矮虎这样的鸟人岂是两句话打动得了的?开始还嬉皮笑脸的对付,后来干脆就拳脚相加,经常毫没来由的把一丈青打的青一块紫一块的。

    在外人看来,一丈青蛮风光的。夫妻两人都是集团的中层领导,公公又是权势显赫的大人物,实际上,一丈青终日以泪洗面,过的是打下牙来往肚子里咽的日子。

    一丈青这次动怒的根本原因是,上个礼拜天,王矮虎去酒店泡小姐,一天“响”了三次。(“响”,让警察逮住。)忍无可忍的一丈青终于很坚决的提出:离婚。

    可是,离婚又谈何容易!

    王矮虎说,小样,你敢离婚?我先给你毁容,然后给你妈家里送两包炸药。

    一想起王矮虎的话,她的心就颤抖不止,王矮虎纯粹是个土匪,毁容、送炸药的事都干得出来。

    婆婆跟贾宝玉的奶奶一个论调,说,离什么婚?男人就像猫似的,嘴馋,爱吃点荤腥,别往心里去。

    公公说,我天天忙于政事,对你们关心不够,矮虎这小子,让你婆婆惯的,是有些不像样子,我会教育他的。婚,就不要离了。

    妈妈在电话里哭哭啼啼,闺女呀,我和你爹都这把岁数了,操不起心了,能忍就忍着吧。

    宋江说,一丈青同志,你和矮虎同志都是集团的中层领导,这个问题要慎重考虑。从小处说,离婚对你个人不利,大家会在背后指手画脚的;从大处说,会影响集团的整体利益,我们梁山集团,需要传统的女性形象。还是再考虑一下吧,你说呢?

    一丈青毫无办法,只得强打精神,继续维持着她和王矮虎的婚姻。

    我们现在看到的一丈青,腰身有些佝偻,白发多得与她的年龄很不相称,眼睛依旧很大,但那眼神里总有些凄楚、惊恐、无助,很可怜。

收藏 推荐 打印 | 录入:daydreamer | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (1)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论