你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

庆幸,曾与你同台

[日期:2012-07-08] 来源:  作者: [字体: ]

这些,那些,仅剩旖旎字句。篮球,飞扬的青;念书,夹缝中的情。曾经看到过的句子,总以为那是别人的事,现在却已是感同身受。

什么时候,我们开始想念,那些发出淡淡幽香的角落,那些复刻无数回忆的空气,那些将被别人占有的桌椅?曾经埋怨过那样的骄躁不安,埋怨过那样的忙乱慌张,如果不是遭遇了一场浮华盛景,我们如何会花了眼动了心?有人说:失去的光艳无法弥补,而积聚的灰尘却还可以拭去。我们在一起的点点滴滴,好的坏的,开心的难过的,在这一刻都变得活色生香,充满了怀念的意味。不舍,留恋,如今说的最多的词语,在混和着咸咸泪水味道的脸颊上,化成一朵一朵不可言传的微笑。简单流畅,生命如最初的光亮渐行渐远,浮动跳跃的情感丝线,夹带着暖暖的念,入侵了整个城市的天空,清晰浓重而不锐利,而今我们还可以在这样的天空下并肩坐着观赏落日的余晖,不知道将有多少个年头,我们站在同一片天空下却已然发现不了曾经的你。

转身,老师们激情洋溢的身影,课桌上坚固的书墙堡垒,埋头酣睡的小心翼翼,上下眼皮不舍的依恋,都变得异常鲜明而深刻。操场上肆意奔跑打闹的我们,教室里嬉戏疯狂的印迹,都已经成为不能被撼动的存在。兴许我们是厌倦了城市中的拥挤杂乱,却又无法自拔地迷恋那样的繁华热闹,在一段旅程结束之后,我们又迫不及待地开始另一段旅程,奔赴另一座城市,尽管,那里没有熟悉的你。

别离或许没有想象中的那么严重,我们只是在跋涉不同的路途,感受不一样的风景,我一直相信,这个世界上有着恒久美好友情,过多的在意只会徒增感伤,找一个理由坦然平静的结束,找一个理由安心快乐的开始,生命不会因为我们的怀念而停滞不前,也不会因为我们的茫然而心生同情。以前在书上看到过这样一个句子:世界只是一个戏台,演戏人为着饱尝生命的跳动而失去流连玩味,看戏人为着玩味生命的形象而失去身历其境的热闹。那么我们,无论选择什么,都是一场需要付诸努力的战役。

每一段旅程,都需要有勇于开始的决心,和敢于结束的信心。我们会在某个夕阳落幕的的午后,踏着曾经走过无数个日日夜的马路,一次次呼吸着那些曾经陪伴的气息,走进曾为之挣扎的校园,看看那些依旧美丽的花花草草,远处有老师的踪影,条件反射性地往某个隐蔽处躲藏,然后忽然意识到,自己该离开了。篮球场上依然有跳动的身影,透过教室后门看见里面的他们窃窃私语,教务主任依旧那样的严厉,所有的景物都没变,只是换了一批人。拿得起,放得下,我们这样安慰自己。

毕业后大大小小的聚会,排满了每天的日程,酒醉后放声地哭泣,紧紧拥抱的背影,话语哽咽的人们,都把曾经欠缺的记忆塞得满满的。冰释前嫌的坦然,难分难舍的爱恋,那些夹缝中成长感情,忽然变得特别美好。厚厚的毕业留言册里满满的祝福和回忆,眼泪和微笑,我们都放在心上。火车站里无言的离别,繁重的背包,想到多年后,当我看着一列列火车呼啸而去,想到你们,也会嘴角上扬,内心温暖。

安妮的《二三事》里有这样几句话:我们之间的事,就像一封已被投递的旧信,信里有发黄的故纸,渗透彼时的潋滟春阳,时间与记忆背道而驰,记忆被投递到虚无之中。这也是朋友写给我的句子。我们之间的事,美好不容打扰。尽管它已被叫做回忆或是其他。

说到这里,想起又这样一首诗:

在开满野花的河岸

总会有人继续这我们的足迹

走我们没走完的路

写我们没写完的故事

甚至

互相呼唤着的

依旧是我们彼此曾呼唤过的名字

然后有人便说:我终生所爱慕的人啊,曲终人散后,不管我是要哭泣着或是微笑着与你送别,我都会庆幸曾与你同台。

庆幸,曾与你同台,那就是最好的见证。

关于离别,关于毕业,关于感伤,关于想,我们都曾深深的探讨过,而现在,所有的言谈都成了清晰的现实,6月,充满苦乐的日子,我们迎接它的到来,也会欢送它的远去,即将奔赴梦想的我们,请相信有天我们会再见,请相信有天我们会相拥,请相信,未来在我们手上,人生在我们脚下,为之奋斗,为之疯狂,为之启程。

收藏 推荐 打印 | 录入:51gt | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论