你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

躲闪在红尘中

[日期:2012-11-06] 来源:  作者: [字体: ]

一个人,一个世界,

一个人若一座孤独的城,

喜欢独处的冷清,

又怕人,不知道存在。

弱水三千,

烦恼种种,

拈花一笑,

那是佛的禅意,

我躲闪在红尘中,

你在彼岸,

怎知我颓废与心醉。

时光若水,迢迢不断,怎么才可以学会遗忘,怎么才能做到心情无恙。

如果,有什么是不能舍,那只有光阴,只有生命。唯有生命存在着,才能感觉,才有眼前的一切,不然,皆是虚无,皆是他人眼中风景,都是他人怀中美人,可望而不能拥抱。

不想磋砣岁月,不想浪费光阴,只是时光嫣嫣,如花一般美,却又如花一般脆,走过的路便是生命,说过的话语就是我们的人生。岁月如刀一般锋利,无力改变些什么,也不能改变什么,只有老去的时光,若风掠过,仿佛都改变了,又一切都存在着。只有,我们老了心境变得沧然,童容换旧颜。

总想,以一种积极的态度面对生活,总想,以一种淡泊的眼光丈量世界,总想,以一种豁达的方式超然物外。总想,总是想想而已,想而做不到。

一颗在红尘里翻滚的心如何不被沾染,红尘里有太多的诱惑,我非智者,你是凡夫,怎么逃得过红尘的波涛滚滚。活得越久,越觉得自己猥琐,想得越多,越感觉自己渺小。我不过是浮世里尘埃,飘浮在人海,怎么能躲得过,心事的干扰。拈花一笑,那是佛的禅意,我躲在红尘里,你在彼岸,怎知我颓废与心碎。

北国的季漫长,秋季未尽,冬意便来,一阵阵的风呼啸而过,卷过不只是尘埃,还有,尘埃中一颗飘浮不定又不甘的心。独坐在寂冷的里,眼前一切清冷,只有偶尔驶过的汽车。有些枯萎的树静静的立在马路两侧,高高大大的似一个个沉默的路人,低垂着头,仿似待时光走过,等待着黎明,还是在期待来年的美景。

喜欢这种万物皆静我醒的孤独感,喜欢这种一个人独处无人理会的轻松,喜欢此时可以静静的品悟生命,或回想往事,任那些散乱的思绪自由的飘散,不去计较什么,也无需计算什么。对也好,错也罢,过去的已经过去,后悔无用,相思无益处。此时,红尘与我无关,心事与我无扰,我沉沦在自我的苦海,心思为舟,不要归路。

无欲则清,欲生则乱,乱而迷惑,惑谁能解?

我们都是自己的主人,每个人都有一颗灵魂,若一座孤独的城,若想解开,唯有从内推门而出,进是很难深入。谁又真正解开心头的困惑,谁又能放下心中的执着,任时光远走,任生命流过,岁月的末路,你我,会挣脱一切枷锁。

收藏 推荐 打印 | 录入:51gt客服部 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论