你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

人不如狼

[日期:2013-05-18] 来源:  作者: [字体: ]

  “人”字为一撇一捺,相互支撑,很简单的一个汉字。但一个简单的汉字,却要用一生来书写!
  
  “狼”字看上去,就是一个很不舒服的字眼,给人以凶恶的遐想。我们的祖先或许对狼有另外一种看法,“犬”和“良”组合在一起,应该是好动物的意思吧。
  
  人和狼虽然有很多共性,比如都过着群居的生活,都是杂食性动物,但人不如狼。
  
  狼活着为了扩大领地,繁衍后代,为食物而活。人为什么活着呢?有的人为自己的私欲而活,有的人为家庭而活,有的人为荣誉而活。这个世界上也有与狼一样为食物而活着的人,这种漫无目的行尸走肉般活着的人,没有亲,没有理想,没有家庭观念,没有社会意识,只有自己!这种人不如一只狼!一只狼也会把自己的食物与家人共同分享,与人相比,它比他似乎还要伟大!
  
  听过很多关于狼的故事,也有很多与狼有关的成语,象“鬼哭狼嚎”、“狼心狗肺”、“豺狼当道”等等,都把狼描写述说得凶残、可怕。很少有人去夸赞狼,其实狼身上有太多需要人类学习的地方。
  
  人与人生活或工作在一起,总会产生矛盾、争执和伤害;而狼却不会,它们团结一致,善于交流,从不内讧。一个家庭,一个团队,一个社会里的每一个成员如果都能象狼一样善于沟通,象狼一样团结,就不会出现分歧和斗争,就会象狼一样过着和谐幸福的生活。
  
  有的人性格耿直、甚至鲁莽,无论什么条件下,都敢于发挥自己的个性,做出让人意想不到的事情来;狼,却十分聪明,它们会分析对手的实力,如果对手强大,它们会避而远之,要么群起攻之,何等睿智!有的人唯唯诺诺、窝窝囊囊,有的人嘴似蜜糖、溜须拍马。而一只狼会活出自己的尊严,他们会用自己在团队中的付出换来同伴们的尊重。那些滥竽充数、无德无能的人,侥幸地混在一个强大的群体里面,相信不会太久。
  
  狼是陆地上生物最高食物链的终结者之一,我们做销售的人,只要具备了狼的敏锐嗅觉,具备了狼的团队意识和聪明智慧!我们同样也会成为一个行业的终结者。
收藏 推荐 打印 | 录入:51gt客服部 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论