你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

失眠为何“重女轻男”

[日期:2010-01-08] 来源:互联网  作者:未知 [字体: ]
 失眠为何重女轻男,大家首先想到的可能就是女性的性格决定的,其实失眠大多数是有神经衰弱引起的,女性的抗压能力明显是低于男性的,因此先从女性为何爱神经衰弱来谈失眠!

  神经衰弱是一种常见的神经病症,患者常感脑力和体力不足、容易疲劳、工作效率低下,常有头痛等躯体不适感和睡眠障碍,但无器质性病变存在。

  神经衰弱主要症状有:

  容易疲劳。

  容易兴奋。

  睡眠障碍。

  情绪障碍。

  紧张性疼痛和植物神经功能紊乱。

  神经衰弱女性患病率为15.78‰,男性患病率为2.3‰,女性患病率明显多于男性。这主要是由于女性有独特的生理特点决定的:

  (1)性腺内分泌:月经前期,因雌性激素水平增高黄体酮缺乏等影响,常可引起性激素之间的不平衡,出现胸闷、情绪焦虑、悲伤欲哭,对各种刺激过敏等。产褥期,由胎盘分泌的黄体酮、雌激素水平下降,易致脑机能障碍,也易出现神经症状。

  (2)独特的生理过程的特点:如月经、妊娠、分娩、泌乳和产褥等。

  由于上述二个因素的影响,女性常可出现情绪波动大,喜悦、悲伤、兴奋、抑郁、焦虑等,总之是情绪多变。  <如何发泄不良的情绪?>

收藏 推荐 打印 | 录入:51gt客服部 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论