你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

教育孩子的误区

[日期:2010-06-11] 来源:互联网  作者:未知 [字体: ]
少用限制性语言

 

    两三岁的孩子,对新生事物处于信任和怀疑阶段。如果家长使用过多的限制性语言,“那里危险不要爬”、“这里危险不要跑”等,长此以往,孩子就会对周围的一切产生怀疑,胆子变得越来越小,有些孩子因此也不愿离开父母左右。

 

  幼儿不宜过早学英语

 

    现在,不少家长青睐双语幼儿园,幼儿到底要不要学习英语?程博士认为,语言是一种环境艺术,如果在母语的发展时期,把大量时间分去学习英语,结果会导致表面上两门语言都发展,其实两种语言都不精的现象。


    家长把孩子送到双语幼儿园就读,往往会形成这样一种考量方法,即重视了孩子的英语发展水平,却忽略其他能力的培养。所以英语好成了单一的考量指标,但是对于一个处于学习旺盛期的孩子而言,应该得到发展的远不止英语这一项。


    程博士建议,等到孩子的母语已经达到一定水平时,再去学习英语也不晚。

 

    孩子不吃饭,是家长出了问题?



  “喂孩子吃饭,常常要喂个把小时”,孩子的吃饭问题难为了不少家长。对此,程博士反问:“究竟吃饭是孩子自己的身体问题,还是家长的心理问题?”


    程博士认为,吃饭是孩子自己的事情,孩子不吃就不要逼着吃,也不要单独开小灶。久而久之,孩子就会养成自己吃饭的好习惯。因为吃饭是孩子的生理需要,平时让他(她)少吃零食,饿了自然就会吃饭。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:51gt客服部 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论