你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

心理测试:你的压力超标了吗?

[日期:2006-05-09] 来源:  作者: [字体: ]

 

压力有时是一种动力,适当的压力能使你高效率完成某项工作,或者督促你到达预期的奋斗目标。但是,过于沉重而持久的精神压力会对身心造成极大伤害,这种伤害会以某种生理和心理症状反映出来。如何判断你是否因压力太大而出现了健康问题,请看下面列举的症状。

  1.感到与朋友和家庭疏远,或在人群中有一种挥之不去的孤独感。

  2.突然感到害羞,或在人群中有一种暴露感,或总觉得别人对自己品头论足。

  3.很难回忆起最近的谈话或诺言,经常感到困惑,理解力和记忆力明显下降。

  4.不愿接电话,对其他人失去兴趣,也不愿意接受他们的关心。

  5.尽管经常感到疲倦,入睡却非常困难。

  6.很容易流泪,情绪变幻不定,时而高兴,时而沮丧。

  7.可能几分钟也坐不住,经常摆弄手指或戒指。

  8.会因为微不足道的原因就放弃做某件事,或者和周围的人过不去,容易怀疑其他人在指责自己。

  9.把工作作为逃避,这是压力的典型症状,尽管压力下你会表现为漫不经心。

  10.出现不由自主的过度饮食、抽烟或买衣服,日常生活变得千篇一律,很难再有什么新兴趣。

  11.不再对食物感兴趣,要么不吃不喝,要么对冰箱里的食物不加选择地“清剿”。  12.安静可能使你不安,所以你与他人在一起时总会喋喋不休。一个人在家有时会打开收音机或电视,对噪声也同样难以忍受。

  13.害怕形象变“坏”,会过度关注容颜和体重变化,有时会强迫自己运动和减肥,或者频繁去美容、染发等。

  以上症状如在你身上有3~5项同时出现,并持续3个月以上,说明压力给你心理和生理方面已造成伤害,应该注意调整和休息,必要时可求助心理医生。


 

收藏 推荐 打印 | 录入:daydreamer | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论