你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

聪明女性处世的秘诀

[日期:2010-03-25] 来源:互联网  作者:未知 [字体: ]

  不成功的母亲希望孩子超过自己

  成功的母亲担心孩子给自己丢脸

  有些母亲把自己的理想强加给了孩子,有些母亲则把孩子的成绩当成了自己的“脸面”。

  然而,她儿子却没有这么强的幸福感。陆女士的丈夫王先生告诉记者,儿子小时候特别喜欢看NBA,那时的理想就是当一名篮球运动员。但是自从上了小学,陆女士几乎没有让儿子再看过NBA的比赛。现在儿子已经如大人所愿地考上了他们所住大学的附中,但是却变得越来越不愿意与人交往了,对陆女士更是冷漠。

  母亲的焦虑期碰上了孩子的轻视期

  “我们也很委屈,为孩子做了这么多,在孩子眼里往往成了‘坏人’,平时对孩子不管不问的孩子的爸爸却成了‘好人’”,周女士说。“母亲已经成了现在这个社会中最为焦虑的群体”,孙云晓说。女性除了在家庭中承担着更多的持家和教养孩子的压力外,随着整个社会生存压力的增大,他们还要与男性一样承担着职业的压力,因此,她们的焦虑程度也在明显地增大。

收藏 推荐 打印 | 录入:51gt客服部 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论