你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

禁带电脑不能杜绝网瘾

[日期:2009-04-20] 来源:39健康网社区  作者: [字体: ]

    禁带电脑就能有效杜绝网瘾?对此,也有不少人提出异议。一位不愿透露姓名的高校辅导员告诉记者,想上网的孩子,会想尽一切办法。“宿舍里没有电脑,校园周边还有很多网吧啊,去上网也很方便,而且网吧的环境更不好,防止学生沉迷网络用这种堵的办法是不行的。”

  “不出两月,想上网的人不是向我们老生倒二手,就是上网吧去真正沉迷。”南京某高校大二学生小李说,是否染上网瘾与是否有电脑没有必然联系。“以我的经验,大一新生开始不敢带,慢慢便视禁令于不顾,宿舍里的电脑开始多起来。笔记本电脑也比较好藏,这样偷偷摸摸上网,反而会增加对网络的迷恋。”

  有关专家认为,堵不如疏。为了防范大一学生沉溺于网络游戏,学校可更多地进行正面引导,根据不同学生的特点进行指导和帮助等,应该比电脑禁令更值得提倡。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:51gt客服部 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论