心理电影分析 - 心理-其他-沟通网教学系统
你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

心理电影分析

心理

[日期:2008-10-26] 来源:别人的   作者:佚名 [字体: ]
影片《第十九层空间》定位为恐怖片但并不是鬼片,它讲述的是一部关于催眠的电影,深入人内心世界。而人们对于未知世界的恐惧,往往比鬼更可怕。

影片根据蔡骏著名的小说《地狱第19层》改编而成,这是国内第一部以手机短信为题材的长篇小说,故事具有西方经典哥特式小说的特点,通过大学女生寝室内流传的神秘短信游戏,透视现代人内心世界的挣扎,为中国读者展现心理悬疑小说的魅力。这部小说红遍中国,畅销近百万册,备受广大青年读者爱戴。此次将小说改编成电影搬上大银幕,无疑是给广大悬疑惊悚小说爱好者准备的一场饕餮盛宴!

影片邀请了在青年人中有很高人气的香港Twins组合、金马影帝谭耀文以及大陆新鲜帅哥徐政希参演,他们在片中都有很精彩的表演。

阿娇为拍戏清心寡欲吃长斋

阿娇向来身体瘦弱,笑言拍这部电影真的像下来一次地狱,很辛苦。戏中阿娇第一次穿裙子吊威亚,由于衣服薄,维亚的防护做起来就不能过于厚重,因此拍完后,阿娇身体几度淤血。

阿娇在戏中要拍摄大量被催眠后的镜头,所以情绪变化很大。问她是否相信催眠?阿娇说:“怕,但是并不是害怕被催眠后会说出很多不该说的话,而是怕进入另一个境界走不出来。”阿娇表示相信天堂和地狱,问她觉得自己死后会上天堂还是下地狱?她说:“我一向心善,相信会有好结果。”阿娇透露已经开始吃斋。

泳儿银幕第一形象竟要扮死尸

泳儿虽然是第一次拍电影,但在片场的表现却相当老练。向来斯文又柔声细语的她,在拍摄一场喝人的戏时,表情凶恶声线十足,令导演相当满意。泳儿在戏中饰演的角色玩游戏到中途便溺水自毙。由于时第一次要死尸,泳儿可谓做足准备工作,除了在开工前上香求平安外,还牢牢戴好工作人员派发给她的“死人利是”。自认胆小的泳儿,所扮演的死尸却恐怖十足,很有潜能成为新一代“鬼后”。

收藏 推荐 打印 | 录入:xodeenl | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论