你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

性骚扰电话搅得呼姐躁动不宁

[日期:2005-03-12] 来源:  作者: [字体: ]
在夜深人静之时,那压低的男子好象特有磁性,一丝温柔,一种性感,搅得她心神不宁。她再也不敢去接那令她颤栗的电话了……

  慧子是一名寻呼小姐,已有两年的工作经验。业务相当熟练的她,最近却几乎做不下去了。

  事情的起因,是她在凌晨l-3点上夜班时,总会有一些无聊的男人打电话到“call”台来,用方言骚扰她。有些说“小姐,很寂寞吧,能和你聊天吗?”有些张口就说一些下流的话,不堪人耳。每接到这些电话,她很快便挂机了。但在这夜深人静之时,那压低的男音好象特有磁性,一丝温柔,一种性感,常搅得她躁动不宁。

  起初慧子并没在意,可是那种电话接多了,她慢慢地生出一种莫名其妙的感觉:自己是不是有些下流?要不然听到那些挑逗性语言后,自己为何不仅不反感,反而会在心理和生理上产生反应?她想控制自己,却又无能为力,因而她开始害怕接这一类电话。刚开始她还只是上夜班时伯,到后来连上白班也怕,一听到男性说方言的电话就特紧张,有时甚至心跳加速、肚子也好象在抽筋,想吐又吐不出。最要命的是,原来悦耳动听的声音也开始变得好难听,发抖、带着哭腔,还伴有一种说不出的什么音色。那种声音听上去象是一种挑逗。有些人听到这个声音,声音也跟着变,有些人则“啪”地把电话挂了。她很难过,更搞不懂自己为什么会变成这样。使她更恼火的是,在那宽敞明亮的机房里,前后左右都有人,还有监听室,她上班跟用户说的话,监听室不仅能听到,而且还录了音,有什么违反规定的地方就扣钱。她不仅怕扣钱,更怕同事们发现自己内心的秘密,笑话她,议论她,说她变态。因而她上班时感觉度秒如年,为了少接电话,她常常锁上机或总是往厕所跑,一去就是半个小时。以前她一个班要接八百多个电话,而现在只能他勉强强接二三百个。

  刚开始出现这种情况是在去年年底,她以为过完年后会好一点。但事与愿违,情况越来越严重,以致她吃不下睡不着,整个人都憔悴了。她曾去看过心理医生,可是医生什么都没说,只叫她住院治疗一个月,交几千元的住院费。她没有那么多钱,也没那么多时间休病假,况且她也认为自己还不到非住院治疗不可的程度。后来医生给了她一句话:越怕越要去面对,并开了几种药。她吃了几次药,不仅没用,还头昏脑涨地只想打瞌睡,人就象喝醉了酒一样。听人说这种药吃多了会得“神经病”,因而她吃了三天就不吃了。

  她很害怕。多少次她想,不做了自己也就会没事了。但辞工后又何去何从?她家在农村,父母每个月都等着她寄钱回去。再说,她只是中技毕业,在竞争激烈的深圳要找一份满意的工作谈何容易。思前想后,她认定自己再苦再难也不能辞工,要在煎熬中做下去。但目前这样的精神状态让她后怕。直到有一天,她在一本杂
志上看到我的文章,与编辑部联系后,获得了我的地址,利用假期来咨询。

  一颗被压抑的心灵

  慧子出生在广东一个偏僻的山村,兄妹四人,她是老幺。前些年因为家里生活困难,她哥哥姐姐没有读什么书,爸妈把希望都寄托在她身上,希望她能考上大学,将来有出息,因而对她既非常关爱,又管得特别严。她虽然从小学习勤奋刻苦、成绩好,但性格却一直很内向,胆子小,尤其害怕老师提问,即使会答,站起来也多是结结巴巴,声音发抖,有时惹得同学哄堂大笑。从小到大她都没有一位知心的朋友。在他们那个小山村,男孩子与女孩子一起玩是要被人笑话的,加上她妈妈对她管得严,不准她跟男孩子玩,伯她受欺侮,所以她很少和男生说话,即便看到周围的同学一起玩得很开心,很想加入到他们中间,一起开心地玩耍,她也不敢。她总认为自己不漂亮,害怕别人看不起她,因而她总是孤孤单单的,就连走路也低着头不看周围的人,撞到同学和熟人也不与他们打招呼。同学们都这样评价她:“太高傲,我们不敢和她打招呼,怕她没反应。”

  尤其使她苦恼的是,上初中时她暗暗喜欢上了一个男孩。这个男孩是她姐夫的弟弟,他不仅模样儿长得可爱,而且还像大哥哥一样地关心她。她不知道他是否知道她的心思,只是心里独自想着他,并常常设想怎样见到他。但真正见到他时她又感到害怕,不敢跟他说话,不敢把自己的心思告诉他。她暗恋了他四五年,直至去年他结了婚,她才在失望中由爱生恨,觉得好恨他好恨他。这样一个“伯”字,使她与青春快乐无缘,与别人的距离越来越远。虽然她仍然很用功,但成绩却不断下降,结果只考了个中技,毕业后就来到深圳打工。

  慧子心理的深层剖析

  很显然,慧子患上了职业恐怖症。从表面上看,是客户经常性的性骚扰电话使慧子患上了职业恐怖症。但是其他寻呼小姐在值班时同样接到过此类电话,她们并没有因此出现心理障碍。可见,性骚扰电话只是外因,慧子的心理缺陷是她患上职业恐怖症的真正原因。

  从小,慧子的父母对她管教过于严格,又对她寄予了很高的期望,这样一方面限制了她性格与能力的自然发展,另一方面她因自己的表现总是达不到期望而产生过多的
收藏 推荐 打印 | 录入:daydreamer | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论