你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

她为了一个梦

[日期:2006-01-14] 来源:  作者: [字体: ]
    小薇(化名)今年29岁,当坐在我的面前时,面容愁苦和疲惫,说话容易激动。我问她,希望能在哪方面帮助她,她开始讲述她的一段美丽而凄凉的梦境奇缘经历。
  从小时候,父亲经常指责自己,很少去关心她,平时与父亲的交流不多,母亲对她很宠爱,有什么事情都依着她。大学没有上完,就出来做生意了,自己经营的很好,后来认识一个年龄大她18岁的男人,有性关系,从2000年,她始终都在做梦,几乎都是同一个梦,梦境中,她与一个男人相互偎依,男人穿的衣服的颜色和身高都非常清楚。这同一个梦始终持续了2年,后来一次偶然的机会,她梦中的男人出现了,她无比的激动,她们很快相识,并相爱了,一个月后有了性关系。自从认识这个梦境中男人以后,她就从没有做这个梦,这个让她一直不明白事。后来这个男人给了她一本自己的日记看,她才知道,这个男人不仅结婚了,而且还有孩子。她当时很失望,不知道为什么要骗她。他说他很爱她,离不开她,这样她们就一直交往下去了,去年9月份,她在医院做药物流产,在住院的日子里,忍着各种痛苦,但他很少去看她,后来才知道他以与其她的女人来往着,当她问他有没有其她女人时,他说没有,永远没有,当问到,她们是否能结婚时,他说,即使我离婚后,也不会再结婚了。
    她已经1年半没有上班了,自己的生意有家弟照顾着,她单独住在一套房子里,他每星期过去看她一、二次。她无法接受他与其她女人的来往,甚至是他的妻子,但是她无能为力,她无法决定自己。从去年11月份她想到了自杀,在饮用了大量的酒后服了大量的感冒通,却没有成功。现在每天在用酒和烟在麻醉自己。自己朋友也经常劝她不要这样下去了,她经常向自己的朋友诉苦,时间长了朋友都不想听了,她不知道自己的路该怎样去走,自己在追求什么,自己的目标在哪里。她不知道,每天昏昏噩噩,度日如年。总有自杀的念头。他在这段时间也唯恐她出事儿,找人来照顾她。她每天都不知道在想什么。好象已经没有思考的能力了。
  她不敢向自己的家人说现在的情况,唯恐父母不能理解。
    这是恋爱情感问题引起的抑郁发作,自己无能为力,走不出去,她需要别人的帮助,朋友好象已经象她一样麻木了,她男友只能是安慰和支持,别无它法。所有这一切,她所付出的感情和时间,就只是为一个自己虚幻的梦。为了这个梦她失去自我,失去享受真正生活的机会,始终是在做情人,象浮萍一样漂移不定,随遇而安。她好象没有挣扎能力,她不知道为了一个梦,而失去了多少自己想要的东西。她已经迷失了自己。她说我依恋他,是因为他能给我非常和谐的性生活,还有我们之间的爱情。我不希望他背叛我,与别的的女人在一起。希望他是我的唯一,不需要与人共享。
    经过系统的心理治疗与药物治疗,症状得到改善,使她的心情恢复很多,在咨询的过程中,她说,她想了很多事情,主要自已方面,从来没有这样来思考自己,自己到底是一个什么样的人,我需要的是什么,生活这么多年为什么连自己都找不到了?我还这样下去这样生活吗?以后的路我要怎样走?她每天都这样思考着,上次咨询过后,在家里调整几天,开始上班了,工作之后,心情感觉好了一点,但总觉得自己很假,很虚伪。这不是自己想要的。她想寻找一个归宿,一个安静的家,过自己想要的生活。半个月前,她与认识了半年的健身教练发生了性关系,很自然的发生了。他能给她安全,体贴,关心。这个男的心很善良,不复杂,与他相处很轻松。她给他写了一封信,想确立恋爱关系,可是他没有回信,她感到很伤心。这让她对男人更加困惑和失望。
    她在选择第二个男友时,还是在徘徊,忧郁。她为了一个二年前的梦付出了自己所有的一切。她左右不了她的第一个男友,她的男友只会把他的价值观强加给她。不考虑她的感觉。她不想做一个情人。她要走出去,她要有自己的事业。她要寻找自我,寻找属于自己的生活。可是她放不下,她的现在的生活,为了“感情”,为了“事业”,为了性,为了由爱而生的恨。她要在他面前找回自己的自尊。找回已经失去多年的她。她要证明自己的是有价值的,还有她的父母,她要对她们有责任。所以现在她不想放弃现在的生活。
    最后,她说:“我想挽回他(第一个男友)的一点感情,可以吗?”我问她:“能告诉为什么这样做吗?”“我不想这样轻易的放手啊”。她说完,头靠在沙发上,两眼直直地看天花板。我说:“你可以选择你想要的生活”!
    她没有回答,好象在思索着什么。
收藏 推荐 打印 | 录入:daydreamer | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论