你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

新形势下监狱总医院发展的必由之路

[日期:2005-01-14] 来源:  作者: [字体: ]

新形势下监狱总医院发展的必由之路

 

山东省新康监狱    冯正骏  司维海 

 

监狱总医院作为监狱系统的行业医院,面对新形势下竞争日趋激烈的医疗市场,如何扬长避短、生存发展,是当前面临的一个普遍的现实问题。近年来,山东省监狱总医院根据全省监管改造工作的整体规划和现实需要,逐步把工作重心转到对监狱系统内部服务上来,充分发挥自身监管医疗的独特优势,建成了专门收押医治病犯的新康监狱。实践证明:运行监狱管理模式,集中收押医治病犯,是新形势下监狱总医院发展的必由之路。

一、山东省新康监狱从“医院管理模式”到“监狱管理模式”的探索和实践

山东省新康监狱,原称山东省监狱总医院,是隶属于省监狱管理局的一所综合性二级甲等医院,建院二十多年来,主要承担着监狱系统干警职工医疗保健、罪犯的重大疾病治疗和为社区群众服务三大任务。19835月,山东省监狱管理局在监狱总医院设立了监管医疗中心,专门负责全省各监狱罪犯的危重病和特殊疾病治疗,多年来,监狱总医院

收藏 推荐 打印 | 录入:daydreamer | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (2)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论