你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

觉悟洲成果介绍

[日期:2003-12-01] 来源:  作者:封志宏 [字体: ]
1、《矫治个性偏差的扳机理论》:创设特定情境,引导教育对象暴露个性缺陷,以出其不意的教育方法避开其心理反抗,对其心理痼疾实施全方位猛烈冲击,引起其心灵震动而达到扭转个性偏差的目的。

2、《行为反馈疗法》:心理状态决定行为情绪特点,在治疗环境中设计合适的活动改变患者的行为情绪习惯,诱导其心理状态改变从而达到治疗目的。

3、《信念重建疗法》:一个人的信念(信仰观念)具有系统性,心理障碍在一定意义上说是信念系统出现了偏差,通过帮助患重新建立健康的信念系统能够消除原有的心理障碍。

4、《思惟矫正技术》:心理也就是思惟,心理障碍就是思惟错误或混乱。针对患者思惟错误的性质设计相应的方法来矫正从而达到治疗心理障碍的目的。

收藏 推荐 打印 | 录入:1122332211 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (4)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论