你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

中国心理学家大会通知

[日期:2007-05-30] 来源:  作者: [字体: ]

中国心理学家大会,

 

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━★━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

关于举办2007中国心理学家大会暨首届

中国应用心理学高峰论坛的通知

党的十六届六中全会审议通过的《中共中央关于构建社会主义和谐社会若干重大问题的决定》中,第一次明确提出了注重促进人的心理和谐的问题。温家宝总理也指出:我们讲和谐,不仅要人与人和谐、人与自然和谐,还要人内心和谐

在这样的历史背景下,应用心理学将面临一个重大的发展机遇。作为应用心理学工作者,如何抓住这个历史机遇,在构建和谐社会的伟大工程中,发挥自身的重要作用,成为摆在我们面前的一个重大课题。

鉴此, “2007中国心理学家大会”定于200776日在北京人民大会堂隆重开幕。本届大会由中国科学院心理研究所主办。大会分为心理咨询与治疗、全面素质教育与心理健康教育两个分论坛。

“中国心理学家大会”将成为我国每年一次的心理学应用领域的年度盛会,会前将举行“2007中国当代心理学优秀论文评选”活动。届时政府领导、心理学、医疗、咨询、教育等各界名流将云集于此,不仅可以了解政策,融会思想、交流成果,更可以拓展人脉、促进自身专业成长。

大会宗旨:搭建思想交流的平台,扩充专业领域人脉,探讨心理学热点话题。通过心理学名家的品格、智慧和思想魅力的展示,引导和呼唤更多优秀心理学家的出现。

为确保2007中国心理学家大会的权威性和高端性,参会资格须满足以下条件中至少两条:
     1、具有副研究员以上职称的;
     2、在本行业(学科)领域内具有一定影响的;
     3
、人大代表或政协委员的;
     4
、心理学、教育、医疗、管理专业研究生或同等学历的;
     5、心理学、教育、医疗、管理专业本科毕业工作二年以上的;
     6
、虽非本科毕业,但从事医疗、教育、管理、咨询工作五年以上的;

收藏 推荐 打印 | 录入:1122332211 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论