你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

国家劳动和社会保障部关于2007年国家心理咨询师资格考试通知

[日期:2007-07-12] 来源:  作者: [字体: ]
关于做好2007年国家职业资格全国统一鉴定工作的通知
(劳社厅发[2007]6号)
 
各省、自治区、直辖市劳动和社会保障厅(局):
   为做好2007年国家心理咨询师职业资格全国统一鉴定(以下简称“全国统一鉴定”)工作,加强规范管理,进一步提高鉴定质量,现就有关事项通知如下:
    一、 试行统考日制度
    (一)从2007年开始,在全国范围内试行国家职业资格统一鉴定日(以下简称“统考日”)制度,在每年3月、5月、7月、9月和11月第三周的星期五、星期六和星期日3天内,集中组织统考活动。在“统考日”期间,各省、自治区、直辖市劳动保障部门在组织安排全国统一鉴定的同时,可结合实际选择其他职业组织本地区鉴定工作。
    (二)今年全国统一鉴定时间安排在5月、11月第三周的星期六、星期日,试验性鉴定试点时间在其他“统考日”期间安排。
    二、进一步突出技能鉴定考核
    要根据职业活动特点,普遍采用技能操作、仿真模拟、情景模拟、工作实务等方式,强化实践操作技能考核。进一步扩大智能化考试平台试点,在有条件的地区普遍使用智能化考试平台,提高试题质量和考试效度,突出技能考核特色。
    三、切实加强鉴定质量管理
    (一)加强统考试卷安全管理。要严格执行国家保密法律法规,按照《劳动和社会保障工作中国家秘密及其密级具体范围的规定》(劳社部发[2000]4号),加强对试卷传递分发过程的监督管理,确保全国统一鉴定试卷安全。要按照《国家职业资格全国统一鉴定数据申报表》的要求,填报考生报名和考场安排等数据,并按试卷分装规格填报试卷分装数量,保证试卷原封送达考场。
    (二)加强全国统一鉴定考点管理。从今年起,我部对全国统一鉴定考点实行集中管理。各地应按照《国家职业资格全国统一鉴定工作规程(试行)》(劳社厅函[2006]3号)和《国家职业资格全国统一鉴定考务管理细则(试行)》(劳社鉴发[2006]6号)的有关要求,选择一批具备相应设施条件的学校或机构作为固定考点,并汇总上报。我部将向社会公布全国统一鉴定考点设置情况。暂不具备条件的地区,要积极采取措施,力争在2008年实现集中管理全国统一鉴定考点。
    (三)严格统考现场考务管理。要按照国家职业标准及职业技能鉴定有关规定,严格审核报名人员的申报条件。制定职业鉴定监考工作守则,做好考场管理,严格考场纪律,杜绝作弊现象。要充分利用全国统一鉴定远程视频监控系统等技术手段,进行考试过程在线全程监控。
    (四)做好质量督导和举报查处工作。要按照有关规定派遣质量督导人员,做好统一鉴定的质量督导工作。要加强对监考人员的管理,做好考场监督检查。
 
 
2007年国家职业资格全国统一鉴定时间安排 
日期
职业名称
等级
考试时间
5
20
11
18
收藏 推荐 打印 | 录入:daydreamer | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (3)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论