你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

[心理测试]谁是让你反感的陌生人

[日期:2005-10-21] 来源:  作者: [字体: ]


  当你和朋友介绍的一个“陌生人”第一次见面时,你最反感对方的是:

  A.不停地问你个人的问题,像身家调查一样

  B.抢着讲话,油腔滑调,把你当听众

  C.主动靠近你,拍你的肩膀,跟你称兄道弟

  D.和你很疏远,不够大方

 


答案请如下:
 
选择A:你是一个稍微自我封闭,想保有多一点隐私的人。于是面对这种想控制他人的人,你会觉得压力很大。这种人其实只是想进一步认识你,想在很短的时间内对你有更深入的了解。不过,如果他只是一味地问,而不说明自己的背景,或是不让你反问,这就暗示他是一个很有控制欲的人。

  选择B:你是一个很讨厌当听众的人,说白一点就是你不喜欢在人际互动中,老是处于被动的状态。在人际心理学中,一个人的说话主动权和长度,暗示着这个人的气势强弱。如果这个人一见面就哗啦哗啦地说话,把你当哑巴听众,那就是表示这个人是想把你当一个情绪发泄工具,不然就是想一开始就把你压得死死的,让你知道他的厉害。你会对这种人反感,也就表示你在气势上不想被人压过,不然就是不希望别人不尊重你的发言权。所以,你的敌人很可能就是这些演讲狂的人,或者是不让你发表意见的人。尤其是那种油腔滑调的人,更让你觉得对方不可靠,以后再见面,你可能不会给他好脸色看,于是你的敌人又增加了一个。

  选择C:你的自我保护心理比较强,对于陌生人你会不自觉地想要保持距离,因为你对于自己的应对能力没信心,对于别人的信心也不够,所以,你下意识地会拒绝别人一开始就侵入你的私人领域,而且还不经过你的同意就触摸你的身体。因此,你会开始对他产生反感,下意识认为他不尊重你的想法和观念来和你认识,是一种伤害,在你的心目中会很自然地把他列为和你不同类的人,也就是会列为敌人的行列中。由此可推论,你的敌人通常都是那种有自大倾向、不尊重你的人。为了减少你的敌人,有时候你不要反应太过分,也许人家不是怀有恶意的,只是个性比较大方、粗鲁罢了。

  选择D:你是一个性格内敛,但心里充满企图心的人。你很想有一个圆满的人际关系,很想跟陌生人建立起一个好的接触点,不过,你总认为主动去跟人家搭讪是很伤你的尊严的,说白一点,你是那种认为自己有很高的个人魅力的人,但这只是你的个人期待,别人的感受可能就和你的不一样。所以,一遇到这种情形,你就会不自觉地把自己的期待套在别人身上,如果别人不能依你的期待表现,你就会对对方产生反感。因此,你的这种主观期待很容易得罪人,也很容易因此而树敌。所以,当你有敌人出现时,你最好反省一下,是不是又得罪人了。

 

收藏 推荐 打印 | 录入:daydreamer | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论