你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

最后的生日

[日期:2012-11-12] 来源:  作者: [字体: ]

人的一生平凡中忙碌着……为了生活的幸福和快乐,人们总在忘我的拚博着,快乐是人向往甚至短暂的拥有;无论女老少都有过生的习俗,生是快乐的伙伴,幸福的体现!而在我的人生征程中,却目睹了一次难忘的生……。

 

    那是几年前的一天,一家老小围坐在的边,给她过74岁的生,生嘛,免不了啊鱼啊海鲜的,丰盛的酒席人一看怎能不眼馋?孩子们欢快的嘻闹声不绝于耳!不一会,众人拾柴火焰高,一桌丰盛的生宴就呈献在众人面前,和妯娌们忙把生的主人公:亲搀扶到饭桌前,一一落座后,朔大的蛋糕呈现在众人面前,孩子们欢呼雀悦,大家共同祝愿亲:生快乐,幸福万年长!亲孩子般的乐呵着,好一派祥和的生宴!但欢笑之中难掩大人们心中的忐忑不安啊,这也许是亲一生当中最后的生。就在二十天前,不幸被确珍为食道癌晚期,肿瘤已逐渐堵塞了的食道,进食见的稀少,而且主要以流食为主,为了能安度最后的时光,的病一直瞒着她!这次的生比一往提前了三天,是按照中的习俗图个吉祥。酒席中孩子们吃的是津津有味,大人们陪着亲说这说那儿,而亲却难以为笑,她已经吃不了眼前的美味佳肴,只能看着大家在吃,眼里浸满了动的泪,亲是担心吃下了,接下来的呕吐影响大家的食,所以她只是象征的放在边慢慢的吸吮着,偶尔因为吸的过急而不停的咳嗽,亲强力的忍!痛苦呈现在她渐消瘦的脸颊,大人们看在眼中泪流心里,就是这儿也不能把泪挂在脸庞,怕善良的看到啊!这桌生的晚宴不言而喻是短暂的!“欢声笑语”背后是无言的伤痛……。

 

    饭后,我和把虚弱的亲搀扶着回到了她的卧室,落坐边,似孩子般、带着哭腔说:儿啊!我过的是什么生啊?你们都在吃,而我什么都吃不,我还饿着……;的话把在场的我和搞得是惊慌失措,“羞愧难当”!我俩强忍着要夺眶而出的眼泪陪着笑脸,象哄孩子似的宽慰着亲:“你想吃啥?我们给您拿来”,最后应亲的要求我们给她拿了平时最喜欢的馒,而且是半个,亲是真饿了,不一会儿强咽着吃下了半个馒,吃过之后说:我还饿着,为什么只给半个?实在忍不住了夺门而出。我知道此此景,的伤心达到了极至,谁能忍受亲亲如此的表达?这是什么样的生啊?半个馒是老人生的食物,可谁又能知道?近一周以来,亲吃什么吐什么,根本无法完一次真正的饮食。每天打着点滴、供应新陈代谢所需,我们也不敢给她一个馒,否则、吃下去的不一会儿就会碰到食道的小肿瘤引发新一轮的呕吐,而且是比较历害的呕吐啊!

 

    过了三十天,亲终因医治无效,永远的离开了我们!亲最后的生就是这样的度过,缺少了生里应有的喜悦和享有!每当会想起这段往事,我的心都在震颤中难以平静。现在回想起来还是那样的隐隐作痛。

 

    衷心祝愿天下的父、亲都能够健康幸福和快乐!                      

收藏 推荐 打印 | 录入:51gt客服部 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论