你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

“戒烟”随想

[日期:2012-11-12] 来源:  作者: [字体: ]

有机化学课,老师声声的讲着‘醇的个’,我一个人无聊了,大多这个时候我都会点一支烟,静静的,不说一句话,把自己陷在缭绕的安全感里,想着一些似是而非可有可无的杂事,几十秒钟后,一切继续。

    我试着戒烟,这两天确实是也做到了,可我还是没有自己的生活,这一点我越来越感到恐慌,我的手指开始微微的颤抖,需要一支烟的重量来平衡,我又开始离课堂十万八千里,开始依偎在自己羸弱的思想旁,不知所措,虽然我很不愿意把这个弱的自己给人看,我害怕承认,可是在一种彼此陌生的安全感和信任中,我扯开自我保护的外衣,把自己剖开,给自己也给别人看一看我的心肝,也许尼古丁的蚀害还没那么糟糕,也许我的思想中只是沾了一点烟草的味道,我拒绝这种空虚时的依赖,我也不能再这样苍白下去了。

    突然,我觉得的手指开始有力,尽管我还会叼着吸管咬得津津有味,课堂时不时的卷个纸卷,夹在手指间做着弹烟灰的动作,但是这一刻,我思想开始有种蓬勃的朝,就像火山迸发的张力,我需要在生活的调板中涂抹,而不是在烟雾的余烬里灰蒙蒙的过活,刚刚过去的有机考试,甚至一直以来的课程,都纵容着我拖沓的习惯,在这种烟雾中,我越来虚脱和无力,我真的是一个人来疯,所以现在涌现出的一切绪似乎完全不受控制,但我完全没有讲大话的冲动,我只是想‘把住一些把不住的事体’,就像香烟。

    我看着屉里的中南海,还不错,没那么的挣扎,我并不是扯后,我不会真正的戒烟,我喜欢那种慰,但我拒绝现在的生活状态,于是殃及池鱼,香烟是一种附带品,我不允许它喧宾夺主,而先前它占了太大的比例,我嗔怪,也埋怨自己,所以我需要一个月的时间来分配这个比例,来准备自己的生活,我想我会把七八糟的课程压缩一下,然后在自己的兴趣打起生活的地基,一步步建立生活的楼宇。

收藏 推荐 打印 | 录入:51gt客服部 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论