你好,游客 登录 注册 搜索
背景:
阅读新闻

路—转弯处的思考

[日期:2012-11-12] 来源:  作者: [字体: ]

 曾经多少个晚,在月亮的底下数星星。又曾经多少个白天,在太底下看花开了又花落。是否有过一段时光被遗落在角落里独自的彷徨,看不见黑的里,一个人咽下苦涩的酒。任凭那火辣伤心了喉。自己的路自己走,自己的事自己做主。

     有时候,坐在角落里想一想,过去、现在、未来,是回忆还是憧憬,是彷徨失落还是踌躇满志,有太多太多的思绪缠纠错。想想以后自己要走的路简单的不加修饰,你躲不过,也避不了,就这样直接面对,有时候就像风吹过了湖面,在光的倒影里 看见一个扭曲的自己,却也纠结,纠结究竟怎样才是完美的结局。

    有时候想得太多就越想越糊涂,其实很多时候活得并不算清楚,这时的我们总是想看看别人如何走,可是别人的路并不适合自己,只适合参考,自己的路要自己走,没人可以替代。从儿使得懵懂无知到少年的憧憬向往再到青年的熟稳重,生命有一个渐行渐远的过程。在这个过程里有欢心笑语,又无奈失落,有关与呵护,有遣责与冷眼旁观。这一路走来或许有缺憾,但既已不能回就要走好以后的路。所以我想写这篇志也是以此为出发点,希望能清楚自己的未来,路不要走的糊。

    首先一点是要弄清楚自己想要什么,然后以此为标的一步一步实现目标,那么我究竟想要什么呢?目标是什么呢?有车有房?老婆孩子吗?让父幸福,让妻儿幸福,让朋友快乐,还是说为社会做点什么吗。当然衣食住行,吃喝玩乐,是每一个正常人要首先考虑的,没有人会说自己饿得要死还要把馒给别人的,没有。一个人这一生会有着无数的理想,可能终其一生也无法实现,现实与理想总是相差太远,有着天差地别的鸿沟,记得这样一句话,“理想很丰满,现实很骨感。”当然这并不事,我相信只要努力还是可以实现的,事实是在人们奋斗的路总是有着天然的阻碍,他压迫的你寸步难行,在这社会不乏有着愤世嫉俗的愤青,可是这并不能改变你要向这社会低的命运。

    仁义孝智,严诚恭谨良。不论对现实有着怎样的无奈,这应该作为自己一生的行为标准与做事规范,借用韩寒的一句话,我宁愿幽默的困难着,也不要假装忧郁的顺利着。

收藏 推荐 打印 | 录入:51gt客服部 | 阅读:
相关新闻      
本文评论   查看全部评论 (0)
表情: 表情 姓名: 字数
点评:
       
评论声明
  • 尊重网上道德,遵守中华人民共和国的各项有关法律法规
  • 承担一切因您的行为而直接或间接导致的民事或刑事法律责任
  • 本站管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容
  • 本站有权在网站内转载或引用您的评论
  • 参与本评论即表明您已经阅读并接受上述条款
热门评论